Урановые войны (16 марта 2019)

16 марта 2019 года, на полигоне РСБ, что недалеко от подмосковного города Раменское, состоялась очередная страйкбольная игра серии "Урановые войны". Организаторы игры - орг.группа FreedomStalker во главе с бессменным лидером, инициатором и руководителем проекта - Эдуардом ХОЗом Котовым.


Как и всегда ранее, команда МСК Бобры приняла участие в игре на стороне "синих", по сценарию - "наемников". Командование стороной синих было возложено на нашего старого и доброго друга Алексея "Ворчуна", одного из лидеров блока "9 рота". Функции начальника штаба доверили нашему капитану - Григорию "Геру". Противостояли нам игроки "бесцветной" стороны, олицетворяющие собой по сценарию - канадский спецназ. Возглавить сторону хитрого и опасного противника должна была знаменитая Кйдж, но так получилось, что непреодолимые обстоятельства сорвали её участие в игре в последний момент, и повела сторону "канадских спецназовцев" в бой, леди страйккона 2019, Тигра из СК Лоси. Сражение для нас получилось неоднозначным и не простым с этической точки зрения, так как по обе стороны наших прицелов были наши друзья. С нашей стороны блок "9 рота", команды ТСГ и СК "Партизан", а с противоположенной стороны прицела - Тигра и СК Лоси.

Игра для нас началась за неделю до сражения и с планирования. Были изучены сценарий, состав команд, особенности полигона, возможные сценарии сражения и баланс сил с различными переменными. По сценарию, в начале полигон должна была занимать сторона "бесцветных", а нам предстояло с момента первого выхода отбивать себе жизненное пространство. Идею фронтальной атаки на ближайшее к нашему "респу" здание отмели сразу, как наиболее затратное по времени и чреватое высокими потерями личного состава на старте игры. Дробить силы стороны на множество малочисленных тактических единиц тоже не представлялось целесообразным - это вело к тому, что бой принял бы характер множественных столкновений малых групп, причем "синим" пришлось бы действовать всегда в атаке на незакрытой "зеленкой" местности, а "бесцветные" были бы в обороне, в укрытии за глухими бетонными стенами. Поэтому план базировался на двух очень простых, но более чем осязаемых принципах:

1) Мы понимали, что для обороны хотя бы ближайших к нашему респу зданий "бесцветным" будет необходимо раздробить свои силы

2) Выбрав концепцию "Главного" удара, мы рассчитывали количественно и качественно громить гарнизоны зданий по отдельности.


Итак у нас выработался план сражения, согласно которому действовать нам предстояло в 3 группы: А, В и С. Первый и главный удар наносился по самому дальнему от респа "канадцев" зданию, доступному с нашей стартовой позиции - это был дом №5. Одновременно с этим мы рассчитывали, что противник не оставит оборону в, занимаемых рядом с нашим респом, остальных домах, а будет ждать планомерного штурма на них - тем самым сам сковывая свои силы. А мы, тем временем, планировали у здания №5 выставить силами группы С оборону плацдарма, и ударить силами групп А и В по зданию №4, которое для нас было ключевым - т.к. обеспечивало блокирование тылов на юге полигона и беспрепятственный выход к шахте №3 и зданию №3. Следующими, после захвата здания №4 становились дома №3 и №6, а так же шахта №1. После зачистки полигона по линии зданий №3-№4 предполагался штурм шахты №3, и, в случае успеха, продвижение до здания №2 и шахты №2.



Старт игры не совпал с нашими ожиданиями и был задержан на 30 минут. Более того, из-за неразберихи в начале у нас получился "фальстарт", и преждевременно кинувшись к зданию №5 мы раскрыли свои планы противнику. Часть "бесцветных" игроков успели быстро сориентироваться и передислоцироваться на обозначенное направление, но это не повлияло ни на что. После старта игры в 13:00, уже к 13:06 наши силы взяли здание №5. Причем потери на этом участке сражения оказались минимальными. Мы рассчитывали, что атакуя через поле здание, столкнувшись с пулеметным огнем, можем потерять на этом броске от 25 до 70% личного состава и будем вынуждены ждать до 30 минут респа своих выбывших. В реальности же получилось, что мы потеряли не более 5% от численности личного состава. И поэтому, уже всего через 10 минут после начала игры сумели успешно перегруппироваться и атаковать одновременно:

- группами А и В, здание №4

- группа С проявила инициативу и при поддержке СК Партизан взяли и зачистили здание №6.

Далее для нас наступило время небольшого затишья и очередной перегруппировки. Группа А, в том числе и команда МСК Бобры, заняли рубежи обороны с фронтом на север в здании №4, а группы В и С отправились на штурм здания №3. Одновременно с этим, небольшой отряд был отправлен на самую южную точку полигона с целью взятия "шахты №1". Как ни странно - наши силы вновь преуспели на всех направлениях и уже к исходу первых 90 минут игры мы контролировали всю южную часть полигона: здания №3, №4, №5, №6 и "шахту №1". Более того, в "шахте №1" удалось захватить взрывчатку, которая немедленно была использована для активации процедуры подрыва самой южной "шахты". Центр и правый фланг обороны по линии зданий №3 и №4 надежно удерживали от контр-атак группы В и А, соответственно, а группа С в это время совершала маневр обхода/зачистки по западной кромке полигона в обход озера, тем самым выравнивая линию соприкосновения с противником.


Не возможно не отметить, что на этом этапе сражения мы чувствовали себя, как сторона, более чем убедительно. Здания брались дерзко, очаги сопротивления подавлялись безжалостно, оборона занятых рубежей была бескомпромиссной, собственные потери были минимально-незначительными. Попытка и надежда стороны "канадцев" сыграть в сафари-страйк с нашим участием с треском провалилась. Люди были полны оптимизма и готовы к самым решительным действиям. И именно в этот момент высочайшего подъема духа личного состава было принято решение штурмовать одно из самых сложных для штурма зданий - "шахту №3".



По сути, "шахта №3" - это двухэтажное здание с входом с северной стороны. Торцом оно было в короткой доступности от нашего здания №4, но изолировать здание перед штурмом не представлялось простой возможностью - вход был, все же с севера, с стороны респа "Канады", Размещение снайпера и пулеметчика в руинах к западу от "шахты №3" решило эту проблему, и мы ринулись на штурм с командами СК Партизан, ТСГ и МСК Бобры на острие атаки. Это был единственный "кровавый" штурм за все время - мы потеряли в нем более 50% из атакующей группы. Однако, не прошло и 20 минут от начала штурма, как "шахта №3" пала, а наши штурмовики наскоком овладели и следующим зданием №2. Это было чертовски вовремя и здорово, т.к. к этому времени уже завершалась процедура подрыва "шахты №1" и нам было очень кстати взятие следующей "шахты", что бы перенести туда освободившуюся бомбу. На этом этапе "бесцветные" предприняли попытку вылазки к "шахте №1", но вовремя отправленная на перехват "пожарная" группа в составе участников блока "9 рота" пресекла эту попытку. "Шахта №1" была спокойно подорвана, здание выведено из игры, а люди и взрывчатка переправлены на подрыв "шахты №3".


Именно в момент размещения взрывчатки в здании "шахты №3" произошло самое неоднозначное событие игры. Сложно понять как, но "бесцветным" спецназовцам все же удалось просочиться к зданию №3 и взять его, а далее, по безлюдным тылам, добраться до здания №5, с которого начиналось наше сражение. Не открой они тогда стрельбу по нашим, двигающимся с респа, людям - мы бы даже не заметили потери тылового здания. Но так как прорыв был вскрыт, то и меры были приняты. Судя по записям в журнале здания №5, уже через 15 минут контроль над ним был восстановлен, а "канадские диверсанты-рейдеры" отправлены в мертвяк. Более того, в то же время на втором этаже здания №3 были блокированы другие захватчики того же рейда. Ситуация решилась предельно просто - Гер снял команду МСК Бобры (кроме снайпера) с шахты №3 и приказал нам зачистить второй этаж здания №3. Стоило нам только подойти к лестнице и осветить проемы снизу, как один из бойцов отцепления застрелил одного из рейдеров. Последовавший спустя 30 секунд меткий бросок гранаты с нашей стороны окончательно поставил точку в славной контратаке рейдеров - здание вернулось под контроль стороны "синих". А тем временем пришли свежие новости - наши взяли "шахту №2", и теперь у "Канады" остался только респ и здание №1. По сути, на этом игра "Урановые войны" закончилась.


По результатам игры, у всех без исключения участников тех событий с "синей" стороны остались прекрасные впечатления. Конечно, не обошлось без мелких замечаний с обеих сторон, но итоги более чем порадовали. Жаль, нам не довелось испытать тех острых эмоций, которые могли принести нам так и несостоявшиеся контратаки "Канады", но мы получили сполна ярких эмоций и адреналина от штурмов зданий №5, №4, №3 и "шахты №3". Нам несказанно повезло с игроками, с которыми довелось сражаться плечом к плечу. Не можем мы не отметить в этой игре наших славных друзей СК "Партизан", команды ТСГ и ЧСК Ядромино, СК Wooden и воинов-одиночек Пирата и Низама. Отдельной похвалы заслуживают отцы командиры: командующий стороной Алексей "Ворчун", "Оптимист" из МСК ГРАД, наш нач.штаба и руководитель группы А - Гер, тактический лидер команды МСК Бобры - Александр ТИГ.


Итоговый счет:

Наёмники США: 91 балл Спецназ Канады: 75 баллов

#Док #К9 #ХОЗ #Падре #Тиг #Блок9Рота #Гер #Wooden #Фрид #Борей #Кальян

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

Бобры - добры!

  • Бобры в Instargamm
  • Исторический сайт МСК Бобры
  • Бобры в ВК