Warhammer. Space Hulk-3

17 декабря 2016 года состоялась одна из последних игр 2016 года - Warhammer. Space Hulk-3. Для страйкбольной команды МСК Бобры, игра стала замечательным окончанием страйкбольного сезона 2016. По сценарию, игра представляла собой раундовые противостояния двух сторон, по мотивам вселенной Warhammer - "Империум" и "Орки". Команда МСК Бобры была определена на сторону "Империум".

Warhammer. Space Hulk-3

Прежде всего, необходимо отметить, что организовывали игру настоящие профессионалы страйкбола - орг.группа Freedom Stalker, в главе с легендарным ХОЗом, известным в гражданской жизни как Эдуард Котов. Для проведения игры было выбрано одно из лучших мест, предназначенных для страйкбольных состязаний - страйкбольный полигон-клуб "Партизан". С одной стороны, полигон отличается просторностью - широкие проходы позволяют развернуться строю организованных страйкболистов. С другой стороны, полигон достаточно хорошо перекрыт фанерными постройками, что не позволяет играть в стиле "кемпера". Тактическая планировка полигона формирует сплошную линию соприкосновения между состязающимися сторонами, но не исключает возможностей маневрирования, в том числе фланговых и контрфланговых ударов. Такая концепция полигона позволяет в полной мере "раскрыться" умелым страйкболистам.


По численности игроков игра была довольно "компактной", кроме страйкбольной команды МСК Бобры на игре присутствовало лишь несколько других команд. На лично наше субъективное мнение, отобраны на игру были лишь лучшие представители московского страйкбольного сообщества. Наиболее видными по численности, кроме "Бобров" были наши добрые друзья СК Wooden, в главе с легендарным бойцом Shoor, команда владельцев полигона "Партизаны", "13 отряд", "Russian frogs", "Snake Heads", "VIpers". Кроме того, на игре присутствовало несколько одиночных, но вполне уважаемых в страйкбольной среде игроков. Один из них, Тёма из команды "До.Бро.Тан.К", который вышел на игру в составе МСК Бобры.

Warhammer. Space Hulk-3, Тёма и Хоз

Стоит отдать должное, организаторы игры проделали хорошую работу и добились оптимального баланса по командам и отдельным людям на состязании. К сожалению, нам, команде МСК Бобры, пришлось играть по разные стороны линии фронта с нашими друзьями СК Wooden. Но, с другой стороны, только так было возможно обеспечить равный баланс состязающихся сил. К слову сказать, даже по разные стороны прицельных приспособлений, мы остались очень довольны игрой. На линии соприкосновения с СК Wooden всегда было интересно, события разворачивались динамично.


Еще одни сюрприз для команды МСК Бобры обеспечили владельцы полигона-клуба "Партизан". Перед игрой на полигоне произошла перестановка. Таким образом, составленные неделей раньше схемы полигона утратили свою актуальность. А вместе с ними, утратили актуальность и тактические планы. Единственное, что осталось без изменения - выбранная концепция, которая предполагала блокирование центрального прохода на полигоне.

Весьма интересным оказался игровой механизм состязаний. В игре присутствовало две "переменных", в виде двух "бомб" с часовым механизмом. Как следствие, каждый раз игра начиналась как на новом полигоне. Процесс поиска "бомб" заметно разнообразил механику сражений. Наличие двух отдельных "бомб" сделало игру вдвойне гибкой. Некоторые раунды были сыграны вничью. Победным мог считаться только тот раунд, в котором одна из сторон завладевала двумя "бомбами" одновременно. Кроме того, не стоит забывать и о высочайшем техническом уровне состязания. Электронные таймеры показали не только высокую точность в судейском элементе, но и добавили активности и драматизма сражениям. Решительный штурм за 30 секунд до инициации заряда оказался не просто самоубийственной атакой, но и шагом к победе!

Warhammer. Space Hulk-3, две "бомбы"

В завершении, хотелось бы поблагодарить организаторов игры и всех участников за отлично проведенное время. Состоявшаяся игра останется в нашей памяти не просто очередным страйкбольным ивентом, а замечательным окончанием страйкбольного, 2016го, года. Особое спасибо команде СК Wooden за то, что нашли в себе силы приехать на это мероприятие, с нетерпением будем ждать следующей совместной игры, на этот раз по одну сторону от линии фронта. Особое спасибо организаторам игры - орг.группе Freedom Stalker и Эдуарду ХОЗу Котову.

Warhammer. Space Hulk-3, Команда Бобры

Итоги игры:

"Империум" 14:12 "Орки"


Победитель розыгрыша РПГ-26 - Боец "Бобер" Панихид (Максим Коньков)

Warhammer. Space Hulk-3, Панихид выиграл РПГ-26

#Пионер #Фрид #Дино #КомандаБобры #Бо #Берлин #Гер #Ник #Страйкбол

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Альпийская подготовка, штурмовой альпинизм
Страйкбол, играть в страйкбол, страйкбольная команда Бобры