22.08.2019

13.08.2019

Please reload

Недавние посты

Минский котел 2017

25.07.2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Повышение точности и кучности стрельбы страйкбольного оружия

23.01.2016

 

Одним из краеугольных камней в страйкболе является дальность стрельбы и боя. Многие страйкболисты считают, что залогом уверенного поражения противника на больших расстояниях зависит главным образом от начальной скорости выстреливаемых боеприпасов, или "от тюна". На самом деле, даже тюнинг 130мс может быть вполне эффективным на значимых страйкбольных дистанциях боя, и начальная скорость боеприпаса тут не является определяющей.

 

Самое первое действие, необходимое для повышения точности стрельбы страйкбольного оружия, это идеальная соосность внутреннего стволика, камеры HOP-UP и гирбокса. Опыт подсказывает, что даже при минимальных перекосах, нозл перестает плотно прилегать к резинке HOP-UP, а то и вовсе не дотягивается до неё. В результате происходит резкое падение начальной скорости полета у боеприпасов, причем совершенно не прогнозируемое. В некоторых случаях привод начинает "плеваться" - отстреливать по два шара. Наиболее часто перекос происходит в вертикальной плоскости, и связанно это с конструктивными несоответствиями корпуса гирбокса и корпуса ресивера. Так, например, в подавляющем большинстве случаев с М-серией, гирбокс заваливается назад при плотно-затянутом болте удержания трубки приклада.

 

Наиболее простой способ лечения заваливания гирбокса назад - проставочные шайбы, устанавливаемые у задней стенки гирбокса.

 

Второй по значимости элемент, в деле достижения точности стрельбы - это камера HOP-UP и установленная в нее резинка. Стоимость камеры HOP-UP - это одно из самых распространенных заблуждений. Внимание, в первую очередь, требуется обращать на конструкцию. Классические камеры HOP-UP в М-серии управляются через редуктор из нескольких шестерней. Камеры HOP-UP предназначенные для АК и МР5 серии и вовсе не обладают редуктором, и регулируются штангой. "Минус" обеих систем состоит в том, что у них нет жесткой фиксации и они могут ослабляться в процессе настрела. Так, в некоторых случаях, за время только одной игры настройка HOP-UP может потребоваться неоднократно.

Наиболее простое решение этой проблемы - подложить под ручку регулировки тоненькую шайбу и усилить затяжку болтика. Таким образом, регулировка HOP-UP станет более плотной, но и "разбалтываться" станет реже.

 

Второй способ – использование камеры HOP-UP роторного типа. Стоимость такой камеры HOP-UP соотносима с редукторными системами. У такой камеры нет обратной передачи и её «разбалтывание» исключено. Кроме того, тамеры такого типа обеспечивают точную фиксацию валика HOP-UP как в верхнем, так и нижнем положении.

 

 

Наконец, о резинке HOP-UP. Без лишних слов рекомендуем резинку HOP-UP от Prometheus. Если тюнинг оружия менее 150мс - подойдет эластичная Prometheus (фиолетовая). Если тюнинг выше 150мс - жесткая Prometheus (красная).

 

 

Третий узел, на который требуется обратить внимание - ствол. Первое, с чем придется столкнуться - устранение люфтов внешнего ствола. Обычно, на этом этапе все ограничивается подтяжкой винтов и гаек. Второй шаг - подбор хорошего внутреннего стволика. Внимание при выборе следует обратить на несколько параметров. Длинна - стволик должен полностью уместиться в корпус. Материал изготовления - следует избегать легких сплавов из-за их недолговечности и легкой деформации. Внутренняя полировка и покрытие. Следует крайне осторожно относиться к составным стволикам - они могут попросту развалиться на составные части. Следует обратить внимсние на наличие канавок для установки внешних колец. Особенно внимательно надо изучить срезы на концах стволика.

 

 

 

Установка внутреннего стволика также сопровождается рядом процедур. Первое, что следует проверить - герметичность надетой на ствол резинки HOP-UP. Второй шаг - проверка установки камеры HOP-UP - она должна плотно сидеть на стволике, без люфтов и без возможности движения вперед-назад по оси ствола. В завершении установки следует проверить люфт внутреннего стволика в корпусе оружия. Внутренний стволик должен стоять плотно. Устраняются люфты с помощью резиновых колец, которые надеваются на стволик.

 

В результате, оружие даже с невысоким тюнингом обеспечивает вполне приемлемую точность и кучность стрельбы даже на внушительных дистанциях. За счет устранения люфтов, возрастает долговечность службы отдельных компонентов. И да, не стоит забывать про элементарную просушку и чистку оружия после игр.

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив

Бобры - добры!

  • Бобры в Instargamm
  • Исторический сайт МСК Бобры
  • Бобры в ВК