22.08.2019

13.08.2019

Please reload

Недавние посты

Минский котел 2017

25.07.2017

1/4
Please reload

Избранные посты

BERGET 14: BLACK GOLD

29 июня 2016 в Шведском городе Хернёсанд началась одна из самых масштабных страйкбольных игр года - BERGET 14 BLACK GOLD. Игра длилась 65 часов подряд и окончилась лишь 02 июля. В игре приняло участие 1952 игрока из 44 стран.

 

Всего по сценарию игры в противостоянии принимали участие 4 стороны:

- Силы северного альянса NAF

- Силы ЧВК UPIR

- Немногочисленные гражданские лица

- Немногочисленные игровые бандиты

Отдельная группа из 4 бойцов страйкбольной команды МСК Бобры приняла участие в игре на стороне UPIR. Так же на игре присутствовали представители других известных русскоязычных команд из России и Казахстана. Разумеется, первое что было сделано и еще до начала игры - из русскоязычных игроков был сформирован отдельный отряд. Кроме того, в сформировавшемся отряде RSA ("Русский отряд") воевали граждане Эстонии. Особого внимания заслуживает факт, что при основной возрастной группе играющих ~35 лет, в отряде RSA все 65 часов отыграл боец в возрасте 52(!) лет с позывным "Дед".

"Дед" не хуже остальных преодолевал все препятствия труднопроходимого полигона, воевал на передовой, лежал под дождем в засаде. Возраст деда стал известен остальным игрокам RSA только к концу 65-часовой игры и вызвал недоумение и восторг. Кроме того, в составе RSA, приняла участие в игре собственная бронегруппа. Казахстанские страйкболисты-энтузиасты собрали на базе Volkswagen Amarok настоящий бронетранспортер. На крышу кабины огромного автомобиля была смонтирована необитаемая турель с пулеметом и видеооборудованием для дневного/ночного прицеливания.

Управление турелью осуществлялось с помощью беспроводного видеопульта из салона или на небольшом отдалении от броневика. Кроме того, огромный Volkswagen Amarok запросто принимал экипированных бойцов в салон и кузов, а особо "горячие" бойцы перемещались стоя на внешних подножках по левому и правому бортам.

Как и ожидалось, на полигоне размещалось множество отдельных контрольных точек, каждая из которых обладала особыми свойствами - нефтедобывающие вышки, станции переработки, города... Основными целями игры был захват и удержание точек. Принцип захвата каждой точки состоял в том, что было необходимо добраться до неё, найти на территории точки небольшой электронный контроллер и нажать на нем клавишу своей стороны. После этого точка активировала режим захвата и начинала отсчет 30 минут. Через полчаса контроллер подавал несколько коротких звуковых сигналов. Услышав такой сигнал было н