22.08.2019

13.08.2019

Please reload

Недавние посты

Минский котел 2017

25.07.2017

1/4
Please reload

Избранные посты

TSTOS-2019

22.08.2019

Ну вот и окончилось «главное приключение лета» для страйкбольной команды МСК Бобры. Как это было? Какой опыт мы из этого вынесли? Чего стоит сохранить, а о чем забыть?

 


Решение о выезде на TSTOS было принято еще в конце 2018 года, и обладало для нас особой важностью и высшим приоритетом. В выезде участвовало 9 наших бойцов. Ради этой поездки, каждому участнику пришлось истратить неделю отпуска. Скажем прямо – по деньгам тоже не дешево все обошлось.

Сама игра прошла более чем успешно:
- Наша сторона набрала 340 победных баллов.
- Наш ближайший соперник, красные, набрали 233 балла
- Зеленые - 46 баллов
- Синие – 4 балла

Для нас игра длилась безостановочно 66 часов. За время игры, на наших трекерах накопилось, в среднем, по 59-60 пройденных пешком километров. Причем, пройденных по лесам, болотам, каменным завалам, оврагам и холмам. Значительная часть этого пути преодолевалась бегом, и это при полной выкладке и в лютую, аномальную для Финляндии, жару.

 


Как ни странно, но именно в этих тяжелых условиях, как никогда ярко, проявилась наша самая крепкая и чистая дружба и взаимовыручка. Если кому-либо из наших товарищей что-то требовалось, остальные незамедлительно находили необходимое. Делились не только хавчиком, боеприпасами и батарейками для прицелов - делились даже одеждой, жертвуя собственным комфортом ради друга. Если кто-то попадал в болото – вытаскивали. Если надо было бежать в гору – бежали. Если кто-то падал – поднимали и несли с собой. И вот итог – не смотря ни на что, до самого окончания состязаний ни один Бобер не дрогнул и не отступил.

 


Тем не менее, неприятные сюрпризы тоже не обошли нас стороной. И все они, проблемы на таможне, неверный прогноз погоды и технические накладки, меркнут в сравнении с запретом поднимать национальный флаг. В итоге, остальные команды так же сняли над лагерями флаги своих стран. Но состязания из-за этого не стали более «толерантными» - они просто стали более «серыми». По итогу, мы все равно подняли Российский флаг над Финляндией, пусть теперь, после состязаний, нас дисквалифицируют. Все равно – победили.