22.08.2019

13.08.2019

Please reload

Недавние посты

Минский котел 2017

25.07.2017

1/4
Please reload

Избранные посты

14-летие

13.08.2019

Ровно 14 лет назад, 13 августа 2005 года, была основана Московская страйкбольная команда "Бобры". Основали команду молодые парни, в основном АйТишники, которым хотелось сыграть в страйкбол, а в те времена для участия в играх была нужна именно команда, которую было необходимо зарегистрировать в АСС.

Один из самых частых вопросов, которые задают нам другие игроки, организаторы, друзья: почему «Бобры»? И это действительно имеет смысл, ведь для команды страйкболистов-головорезов больше подошло бы что-нибудь более брутально-батальное. Но тут надо вспомнить о том, что команда была изначально спозиционирована как группа друзей – добрых, верных, надежных. Поэтому и название было выбрано как нельзя кстати: Бобры – добры.

Определяющий фактор жизни страйкбольной команды – это активная численность состава. Если некому будет играть, то и команды не будет. Так случается, люди с временем остывают к любому увлечению, и страйкбол – не исключение. Это ведет к естественному оттоку личного состава. Что бы избежать забвения, на протяжении всех 14 лет своего существования, команда МСК Бобры пополнялась новыми участниками. Уже начиная с второго сезона стало ясно, что из всего изобилия желающих примкнуть к команде людей, далеко не все подходят по своему темпераменту, ценностям и пониманию страйкбола к уже существующему коллективу команды. За годы существования, в команде выработался сложный механизм поиска, отбора и подготовки своих новых участников. Сегодня команду составляют не просто люди, а по-настоящему друзья, грамотно подобранные и проверенные временем. За 14 лет существования, право ношения шеврона Бобров заслужили лишь 41 человек, из них 25 по-прежнему находятся в активном составе и регулярно участвуют в играх и тренировках, подготовке новых участников. Кроме того, мы регулярно встречаемся вне страйкбола, дружно отмечаем важные события из жизни, вместе противостоим бедам.

Команда МСК Бобры сегодня – это хорошо подготовленные и неплохо оснащенные бойцы-страйкболисты. Все без исключения участники команды прошли объемный и изнурительный курс тренировок. Начиная с 2012 года, абсолютно все активные участники команды прошли через курс по альпинистской подготовке. В 2016 году в команде была создана группа тактического планирования, прошедшая расширенное обучение по организации и управлению людьми в условиях стракбольных сражений. Множество участников команды обрели дополнительную узкую специализацию - сегодня у нас есть свои, хорошо подготовленные и технически оснащенные оснащенные пулеметчики, снайперы, разведчики, саперы, специалист по радиоперехвату. В команде есть даже собственный лицензированный капитан маломерных судов.

Ежегодно, команда МСК Бобры участвует в множестве страйкбольных мероприятий. Мы регулярно и с наслаждением посещаем игры от орг.групп «Стратег», «Заря», «5У», «FreedomStalker», «BorGame», «Gamer» и множества других организаторов. Кроме того, команда ежегодно выезжает, не менее чем на 2, «дальняка» - крупные игры в других регионах России, и за пределами Родины. Даже сейчас, прямо в эту самую минуту, 9 Бобров-страйкболистов находятся на пути в Финляндию, где примут участие в масштабной игре TSTOS19. 3 года подряд команда МСК Бобры занимает призовые места в конкурсах на ежегодном фестивале Страйккон.

Рассуждая о планах на будущее, не возможно не оглянуться назад. Мы уже зашли немножко дальше, чем ожидалось в начале этого пути, так что останавливаться поздно. Не скроем, что в мире нашего хобби у каждого коллектива много амбиций. Но для нас: страйкбол – это игра друзей. Будем и дальше дружить и играть в страйкбол.

 

 

Please reload