22.08.2019

13.08.2019

Please reload

Недавние посты

Минский котел 2017

25.07.2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Зимнее сражение за Лозовую

В субботу 8 декабря 2018 состоялась третья игра из серии "Сражение за Лозовую". Наш дружный коллектив и в этот раз не остался в стороне и принял участие в этом зимнем страйкбольном событии. 

Как и всегда на играх орг-группы "СТРАТЕГ", московская страйкбольная команда МСК Бобры участвовала в сражении на стороне "синих", единой группой с блоком "9 рота". Силы "9 роты" были представлены в этот раз группой из 18 человек, 9 из которых - бойцы и рекруты МСК Бобры. Второй и третий по численности коллектив, составляющий блок "9 рота" представили ЧСК Ядромино и СК РезервЪ. Так как наш коллектив оказался наибольшим в составе блока на этот раз, то и вопросы предигрового планирования и управления блоком на поле боя так же легли на административные ресурсы команды Бобры. Общее управление силами стороны "синих" взяла на себя легендарная Мария Кейдж Горячева. 

Замысел нашего участия в сражении был, в многом, определен сценарием. Расположение объектов на полигоне и задачи сторон определяли ключевой восточную сторону полигона, в полосе от базы Меландж до северной кромки, называемой "зоной эвакуации". Именно здесь планировалось движение игровых инспекторов и именно здесь ожидалась транспортировка ящиков с приносящими очки победы грузами, и именно на это направление вызвались мы.

 

План наш состоял из двух основных элементов, оба из которых были направленны на сужение возможностей «желтой» стороны проводить инспекторов и грузы. Для решения этих задач силы блока были поделены на две группы, "А" и "В", возглавляемые и ведомые Григорием Гером Фролкиным и Александром Дачником Тарасевичем. Стартовый план предусматривал размещение заслона в лесу в квадратах Д6-Е6, группы которого должны были выявлять "караваны" желтых на выходе с базы Меландж, пропускать их в лес, аккумулируясь на перехват, и после уничтожать. Негативный план предусматривал наше оттеснение на север, в результате которого мы старались бы укрепиться севернее, на 2 линии перехвата, у железнодорожных путей. Перспективный план состоял в том, что бы занять два северных здания, обозначенные на картах как "здание А" и "здание В", и тем самым закрыть выход с Меланджа на север, а заодно обеспечить загрузку контейнеров и безопасный выход своим - "синим".

Начало игры для нас не выглядело сложным, мы просто добрались до обозначенных позиций и выставили заслон, как планировали. Но не прошло и 5 минут, как на Меландж началась атака синей стороны, и тут мы уже не могли оставаться в стороне. Пока группа "В" блокировала восточную кромку полигона, группа "А" поддержала натиск "синей" стороны на здание "А", и оно было занято. Мы попытались было собраться с другими "синими" и атаковать здание "В", с двух направлений, но основные силы стороны ушли вглубь базы "Меландж", а своих сил на оборону здания, удержания рубежа и штурм одновременно - явно не хватало. И как выяснилось позже - поберегли силы мы не зря. Сразу с началом фазы "желтого" респа, противник решился вернуть себе контроль над базой целиком. "Здание А" атаковали сразу с 3 сторон - запада, северо-запада, севера. Бой был настолько тяжелый, что для удержания здания была отозвана с заслона группа "В". И это оказалось как никогда вовремя - к зданию начала стягиваться техника "желтых". Даже находясь в обороне, прикрытые бетонными стенами, мы понесли ощутимые потери. Желтые атаковали бесстрашно и смело, им удалось несколько раз подойти вплотную к северному углу здания и даже, однажды, пройти внутрь. К сожалению, мы не смогли в той горячке сражения спросить названий атаковавших нас команд и некоторых страйкболистов, и поэтому для нас не представляется возможным поименно отметить их героические достижения. Но мы с трепетом и гордостью вспоминаем того славного противника.

 


После смены фазы респа на "синий", бой стих, и к нам вернулись пополнения из мертвяка. Кроме прочего, пришли к зданию и Кейдж с караваном - у нас был груз для них, каждая загрузка которого приносила по 3 ОП стороне. Загрузившись, они оставили нас и отправились на север, к зоне эвакуации. Всего за этот день мы загрузили 4 каравана. Кроме того, из нашего з