22.08.2019

13.08.2019

Please reload

Недавние посты

Минский котел 2017

25.07.2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Минский котел 2017

14-16 июля 2017, на историко-культурном комплексе «Линия Сталина», что недалеко от города-героя Минск, прошла крупная страйкбольная игра, слет, фестиваль "Минский котел 2017".

 

Решение выезда на Минский котел 2017 было принято командой МСК Бобры еще осенью 2016 года. Для команды МСК Бобры это уже не первый "котел", мы участвуем в фестивале ежегодно, с 2011 года. Подготовкой и организацией МСК Бобры начали заниматься еще ранней весной. В этот раз мы выезжали довольно крупным коллективом из 11 человек, что потребовало привлечь для транспортировки людей 4 автомобиля. Кроме того, специально к "Минскому котлу" мы готовили особый сюрприз - пиротехнические и ВВД системы вооружения. Была немного изменена структура радиосвязи, подразумевавшая теперь одновременное присутствие в двух каналах: внутреннем и внешнем. Часть бойцов МСК Бобры экипировались в стиле советской армии времен Афганской войны, что бы соответствовать антуражу сценария игры. А 17 июня, наши ряды заметно пополнились - наши старые добрые друзья, команда МСК Wooden, приняли решение присоединиться к нашей дальней поездке в составе 6 бойцов.

 

Вечером 13 июля все снаряжение было собрано, транспорт проверен и заправлен. Старт был назначен на 8:00 из локальных точек сбора, а проезд через МКАД в направлении Минска на 10:00. В дороге нас преследовал дождь, но дорога до полигона под Минском прошла весело и задорно. Мимо проплывали леса, поля, города.

Полигон и лагерь не мог не радовать глаз. Специально для нас, организаторами игры была поставлена большая армейская палатка, в которой легко разместились все бойцы МСК Бобры и МСК Wooden. Заботливые организаторы предусмотрели для нас большой стол и скамейки, в палатку предусмотрительно расстелили сено. На территории лагеря были установлены туалетные кабинки и здоровенный резервуар с питьевой водой. Создалось ощущение, что мы попали не на страйкбольную игру, а на дачу. Венцом восторга стало радушие наших Белорусских друзей-страйкболистов, которые заехали на полигон с пятницы только для встречи с нами и преподнесли, традиционные, хлеб и соль. Не обошлось и без праздничного ужина - наш страйкболист-дагестанец по-быстрому оккупировал мангал и накормил всех собравшихся отличным шашлыком.

Утром 15 июля личный состав команд МСК "Бобры" и МСК "Wooden" был поднят, и после короткого завтрака мы отправились на регистрацию, а затем на хронирование оружия. Следует отметить, что благодаря великолепным условиям пребывания, которые нам обеспечили организаторы, мы все пребывали в отличном настроении и с свежими силами. Чай, кофе и квас подогрели настроение. К 12:00 все страйкболисты собрались на предигровом построении. После небольшой вступительной речи от организаторов и командующих сторонами, наши офицеры Гер и Шур отправились на брифинг к командующему стороной, а мы тем временем уже горели желанием выйти на полигон и начать игру.