22.08.2019

13.08.2019

Please reload

Недавние посты

Минский котел 2017

25.07.2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Белфаст-9

3 июня на подмосковном полигоне "Крепость" прошла 9-я игра серии "Белфаст". Игру организовали Аirsoft war games by project Gamer. Руководитель проекта - Егор Алексеев. Команда МСК Бобры присутствовала на игре в составе группы из 7 бойцов.

 

Погода в тот день порадовала участников мероприятия своей контрастностью - утром было ясно, но на построении перед игрой ливанул дождь, игра же прошла без обильных дождей, но и без палящего солнца. От себя хочется заметить, что погода совпала с игрой очень удачно - это же Белфаст.

 

Сценарий игры подразумевал прямое столкновение враждебных сил на территории, контролируемой условным гражданским населением. Две основные стороны конфликта - Британские вооруженные силы и ИРА. Но кроме этих сил на полигоне действовала довольно многочисленная группа игровых разбойников, которые не придерживались ни одной из сторон. Опять же, на полигоне присутствовали игроки с гражданскими ролями, которых нельзя было обстреливать и под которых искусно маскировались как силы специального назначения Британцев и ИРА, так и бандиты. В результате, игра была полна интересных событий и ролевых игр - это заметно выделяет серию игр Белфаст на фоне остальных страйкбольных игр, где все сводится к противостоянию одной или нескольких сторон.

 

Старт игры, команда МСК Бобры встретила на стартовых позициях британской армии (№4). Наши цели:

1) Выход к зданию №11 и его блокирование

2) Штурм здания №11 и его дальнейшее удержание до подхода остальных сил

3) Продвижение с боями на север, штурм и взятие здания №8

4) Установка на базе здания №8 блокпоста и контроль единственной автодороги от базы ИРА в город

- Дальше нам следовало действовать по обстоятельствам, на усмотрение командира группы МСК Бобры. Планирование на столь продолжительное время было заранее несостоятельным.

 

Как и предписывал план, на старте игры мы, страйкболисты-Бобры, выдвинулись к зданию №11. Суть замысла состояла в том, что бы пройти к зданию ускоренным маршем и занять его до того, как к нему подойдут силы ИРА. Но оставалась вполне серьезной опасность того, что здание уже на момент начала игры будет занято бандитами. Вектором входа было выбрано южное направление - там находилась единственная дверь в здание. Кроме того, на этом направлении у здания высился холм, который мог использоваться для размещения сил огневого подавления, на случай возможного штурма здания. Ускоренный марш давался не легко - после утреннего дождя тропы размокли, а старший группы МСК Бобры постоянно погонял и погонял - "Бобры! Прибавить шаг!". Но, как позже это стало очевидно, такой высокий темп на марше не был лишним - здание №11 мы заняли первыми, и без штурма. Кроме здания №11, мы так же без боя заняли позиции у северной стены здания - траншеи и блиндаж, развернутые на север, к зданию №8. За несколько минут опережения противника, которые нам дал ускоренный марш, МСК Бобры успели распределиться по секторам обороны и обеспечить двухуровневую оборону здания №11. Тут и случился наш первый контакт с силами противника - с севера по нам ударили желтые, армия ИРА. Благодаря тому, что мы были уже довольно хорошо укреплены, передовые силы ИРА были достаточно быстро разбиты, а сами МСК Бобры потерь не понесли. Более того, отдельные бойцы-Бобры, Берлин и Гер, даже двинулись в контр-атаку. Но тут на наши позиции накатила вторая волна сил ИРА, на этот раз усиленная бронетранспортом. Эх, и чего мы не взяли гранатомет с собой, подумалось тогда. Вражеская газель выехала на поле перед небольшим, поросшим деревьями холмом, на котором располагались траншеи и ДОТ. Наши стволы "заговорили" в направлении атакующих, и желтые понесли потери, но бронеавтомобиль продолжал свободно кататься по полю боя. В какой-то момент, наблюдающие за этим движением с стороны страйкболисты-Бобры даже подумали остановить игру - возникла серьезная опасность, что бронеавтомобиль просто задавит лежащего в траве бойца-страйкболиста Берлина. Но не тут-то было, не зря личный состав МСК Бобры проходил обкатку танком. Берлин не только не поднялся из трави и не сдался, он еще и вел огонь по щелям стрелков бронеавтомобиля. В конечном счете, атака была отбита, а прибывшие подкрепления сил Британцев позволили атаковать здание №8, занять его и развернуть на его базе блок-пост.

 

Вторая стадия нашего участия в игре носила позиционный характер. Удерживая здание №8 мы надежно блокировали дорогу и ворота на основную часть полигона. Бронетехника останавливалась гранатами, а пехота огнем стрелкового оружия. Здание № 11 надежно удерживалось, и блокировало фланговые удары слева. бои переместились на территорию игрового "города" и к базам сил Британцев и ИРА. Между этими зонами гордо стоял наш блок-пост. Тут и отметилась ролевая составляющая игры. В какой-то момент, наши бойцы обратили внимание на неожиданно появившегося парня, в очках страйкболиста, но без снаряжения. Он просто шел от ворот полигона в направлении базы ИРА. Разумеется, парня задержали. В ходе первичного обыска у игрока нашли учебный нож в рукаве. Стали беседовать дальше. В этот момент около пленного находилось двое наших бойцов (Берлин и Ринго). Внезапно, где-то сверху что-то щелкнуло и зашипело - "ГРАНАТА", раздался крик. Стоявшие рядом бойцы МСК Бобры и других дружественных команд моментально разбежались по сторонам и упали на землю, а граната упала под ноги все так же стоящему парню без снаряжения. Противник не мог атаковать блок-пост в открытом бою, поэтому нас просто терроризировали - на этот раз закидали из-за бетонного забора полигона гранатами. Потерь мы не понесли, но вот "гражданский" отправился в мертвяк.

 

Спустя полчаса задержали еще одного "гражданского", на этот раз он осознано шел в направлении блок-поста, а в руках у него был бумажный пакет из Макдональдса. "Пакет на землю, а руки за голову" - скомандовали "гражданскому" страйкболисты Берлин и Ринго, "гражданский" повиновался и выполнил команды. Тут и попались наши бойцы на "уловку" противника. Не снимая прицелов с задержанного, Ринго и Берлин приблизились к нему, но что тот, начал орать "убивают! помогите!". В ту же секунду раздался взрыв - в пакете была радиоуправляемая бомба. Так 2 бойца нашей команды впервые отправились в мертвяк для отбытия штрафного времени.

 

В целом, находясь на блок-посту мы хоть и находились в состоянии позиционного удержания, так или иначе способствовали тому, что сковывали силы противника. И конечно же, это привело к тому, что наш блок-пост стал костью в горле для сил ИРА - нас ждал генеральный штурм. В целом, штурм не был для нас серьезной угрозой - мы были укреплены, с нами были страйкболисты из других команд, мы надежно удерживали направления возможных атак. Сам штурм начинался вяло - желты подходили постепенно с севера, попадали под наш огонь и снова отходили на безопасную дистанцию. У нас же алгоритм сражения состоял в том, что сражавшиеся на передовой бойцы расходовали боеприпасы, и были вынуждены отходить в тыл на перезарядку, на это время их сменяли другие, свежие, бойцы из здания №11. Все так бы и продолжалось, но в дело вмешались банд