22.08.2019

13.08.2019

Please reload

Недавние посты

Минский котел 2017

25.07.2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Десятые сутки на броне (день первый)

 

19-21 мая 2017, Московская страйкбольная команда Бобры приняла участие в одном из главных страйкбольных событий сезона 2017 - игре "Война. Сутки на броне X". Организаторы игры - орг.группа З.Л.О (Здесь.Люди.Отдыхают). Поддержку мероприятия обеспечили Министерство обороны Российской Федерации и ДОСААФ России. Проходила игра на танковом полигоне "Таманский", что находится недалеко от подмосковного Алабино и известен большинству Россиян как место проведения соревнований по танковому биатлону. В игре принимало участие более 3000 страйкболистов из стран ОДКБ, Израиля, Сербии, Голландии, Франции, Канады, Бразилии и других уголков планеты.

 

Сценарий игры моделирует полномасштабный военный конфликт, с историческим подтекстом гражданской войны в США. На территории огромного полигона размещены точки-города двух условных сторон конфликта: силы Республиканцев (желтые) и силы Конфедератов (синие). Игровые балы начисляются за взятие городов, уничтожение вражеских ключевых командиров и уничтожение тяжелой техники (танков). В игре массово применяются пиротехнические системы имитации оружия поддержки пехоты (гранаты, дымы, ручные противотанковые гранатометы, минометы и прочее). Для создания соответствующей полю боя атмосферы, ведется охолощеный огонь из танковых орудий и крупнокалиберных пулеметов. Сценарий игры расчитан на одни полные сутки: начало 20 мая в 13:00, а окончание 21 мая в 13:00.

 

Мы, страйкболисты Бобры, выехали на полигон "Таманский" еще с пятницы, 19 мая. Задачи первой группы прибывших состояли в том, что бы заблаговременно решить все организационные вопросы, произвести хронирование и регистрацию оружия, разбить палаточный лагерь для всей команды. Кроме того, по прибытии на полигон нам надо было подготовить к боям свой боевой УАЗ - растентовать, установить на крышу пулеметную турель и вооружение, снарядить автомобиль запасом воздуха высокого давления, гранатами, дымами и выстрелами РПГ.   Всего, с пятницы, на полигон заехало 12 Бобров. С всеми делами мы справились быстро и энергично. К ночи собрались у мангала и поужинали. Отбой в лагере Бобров отыграли уже к 00:00 - до старта игры оставалось 13 часов.

 

Подъем в субботу был назначен на 8:00, но все в нашем лагере проснулись раньше - не терпелось скорее выйти на поле боя. К 9:00 мы уже позавтракали и погнали УАЗ на аккредитацию и хронирование стационарного турельного орудия. В это время на полигон уже подъехали и остальные Бобры, еще 9 человек. К 11:00 команда уже прошедшая все организационные тонкости, снаряженная боеприпасами и боеспособная, развернулась на точке отправки. Надо заметить, что отправлялись мы не из общей точки старта, а от штаба организаторов игры, в составе "6 ударной роты". Формат отдельной от всех отправки на точку старта оказался крайне удобен. Нам не потребовалось выжидать очереди на погрузку и свободный транспорт. Не пришлось толкаться с стракболистами других команд или идти на стартовые позиции пешком, через весь полигон. Мы просто сели в выделенный нам грузовик и выехали. Уже через 10-15 минут, мы были на своих стартовых позициях - на точке-городе Питсбург. Памятуя неразбериху с транспортировкой к стартовым позициям на прошлых играх, хочется сказать огромное, солдатское спасибо командиру нашей "6 ударной роты", Марии Горячевой, которая известна в страйкбольном сообществе как Кейджера. А тем временем, до начала игры оставалось чуть менее часа.

 

Оказавшись на стартовых позициях, мы провели короткий брифинг для предстоящей игры. Первым направлением нашего удара была выбрана точка "Бостон". Согласно плану, мы должны были стремительно, бегом, преодолеть поле и войти в лес в квадратах Т3-У3. Закрепившись на рубежах входа, с боем, мы должны были полностью вытеснить противника из леса и занять рубежи у дороги в квадратах С2-У2. Разумеется, сил только нашей команды было не достаточно дл