22.08.2019

13.08.2019

Please reload

Недавние посты

Минский котел 2017

25.07.2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Сезон 2017, военное планирование

10.02.2017

 

Настало самое интересное и удивительное время - "сезон" еще не начался, а планирование уже в самом разгаре. Как водится, в начале года, команда МСК Бобры приступила к составлению собственного календаря страйкбольных игр и событий. В 2017 год страйкбольная команда МСК Бобры входит с нововведениями. В рамках структуры команды появилось 2 новых подразделения: собственная механизированная группа и группа тактического планирования.

 

Разумеется, наличие собственного страйкбольного транспорта накладывает несколько изменений на структуру, тактику и игровую механику страйкбольной команды МСК Бобры. Так, например, уже сейчас, за 3 месяца до начала активного "сезона" страйкбольных мероприятий, создаются правила и концептуальные решения использования автотехники в рамках игр. Уже сейчас, в заснеженном феврале, лучшими мастерами команды разрабатывается и готовится специальное вооружение и аппаратура, предназначенные для установки на страйкбольный автомобиль.

 

Второе нововведение 2017 года - предигровое тактическое планирование. Уже в второй половине 2016 года, командой МСК Бобры были проведены несколько экспериментов по планированию действий команды для предстоящих игр. Эксперимент показал эффективность предигрового тактического планирования. Теперь, в команде МСК Бобры создана и выведена в отдельное звено "группа тактического планирования", которая отвечает за разработку детальных планов для предстоящих игр, оказания помощи организаторам игр в разработке игровой механики и сопроводительных материалов. Кроме прочего, "группа тактического планирования" призвана отвечать за управление боевыми звеньями команды непосредственно на играх, на поле боя. Сейчас, еще до начала сезона страйкбольных мероприятий, командой разрабатываются алгоритмы боевого управления, позиционирования и тактического применения боевых групп. Основная цель тактического планирования определена просто и прозаично: "выбором диспозиции и постановкой задачи, обеспечить наивыгоднейшие условия и преимущества каждому бойцу-Бобру в условиях игрового поля боя".

 

Уже сейчас командой приняты решения в вопросе "дальних" поездок. В течении лета 2017 года команда МСК Бобры намерена посетить страйкбольные игры в республике Беларусь и городе Санкт-Петербург. Всерьез рассматривается возможность посещения страйкбольной игры "Карельская ночь" (Карелия). Кроме того, уже сейчас командой МСК Бобры принято решение участвовать в обеих играх серии "Сутки на броне", которые должны состояться в Мае и Сентябре. По мере появления соответствующей информации, команда МСК Бобры планирует принять участие в играх орг.групп FreedomStalker и З.Л.О.

Please reload