22.08.2019

13.08.2019

Please reload

Недавние посты

Минский котел 2017

25.07.2017

1/4
Please reload

Избранные посты

ПЕРВАЯ БИТВА ЗА ТЕХАС

22 октября 2016 года состоялась первая страйкбольная игра из серии «Техас «Независимая территория». Организаторы игры – давние друзья Бобров, Russian airsoft team FREEDOM STALKER. Еще на уровне предварительной подготовки к игре, руководством команды Бобры было принято решение оказать посильную помощь в организации предстоящего мероприятия. Так, команде МСК Бобры было поручено изготовление макета игровой карты полигона. Стоит отметить, что полигон для игры такого масштаба использовался впервые, и требовалась разработка «с нуля». По сценарию предполагалось, что в игре будет участвовать от 150 до 500 страйкболистов, которые будут поделены на 4 отдельные стороны:

  • Техасское ополчение

  • Российский спецназ

  • Вооруженные силы США

  • Игровые бандиты

 

Для каждой стороны предполагались свои конкретные цели в игре, но были и общие миссии. На полигоне располагалось 13 отдельных зданий, каждое из который имело свои свойства. Внутри зданий были организованы схроны, с различными игровыми «ресурсами», которые активировались по тригеру времени. В обозначенное время, активированный ресурс, в виде компактного предмета, становился доступным для транспортировки и должен был быть доставлен на базу той стороны, которая захватывала этот ресурс.

 

В процессе деления участников, команда Бобры в составе 11 бойцов была назначена на сторону вымышленных сил армии США. Диспозиция штаба стороны казалась совсем неудобной – зажатой в угол и без того компактного полигона. Требовалось предусмотреть возможность расширения оперативного простора, иначе складывались все предпосылки быть "зажатыми" в угол. Исходя из этих доводов, командованием команды был разработан тактический план на первую фазу игры. План предусматривал методичное продвижение по восточной кромке полигона на север, с целью занятия зданий и игровых схронов, а так же формирования выгодной для всей стороны линии фронта. Личный состав команды Бобры был поделен на 3 тактические группы, каждой из которых отводился свой маршрут движения и свои цели. Так, тактическая группа «В» была снаряжена только укороченными образцами вооружения, предназначенными для боя в зданиях, а основной целью группы было продвижение внутри занимаемых зданий. Группа «А» была укомплектована оружием поддержки и должна была продвигаться по внешнему периметру зданий с целью оказания поддержки штурму группы «В» внутри здания. Группа «С» получила указание использовать только дальнобойное вооружение и должна была двигаться на удалении от зданий, по кромке полигона, с целью уничтожения противника на открытой местности и прикрывая тем самым штурмовиков у зданий. Весь план был разбит на 4 отдельные операции, каждая из которых обладала исходными позициями, обеспечивающими выгодное положение групп «Бобров» и конкретные цели для дальнейшего продвижения. В каждую группу было назначено по 4 бойца, до каждого были доведены детали тактического плана, в каждой группе были назначены тактические руководители.

 

 

Утром 22 октября команда прибыла на полигон. Погода стояла пасмурная, но грунт был относительно сухим. Быстро собравшись, одев снаряжение и пристреляв оружие, команда вышла на предигровое построение. Стоит отметить, что на полигоне к началу игры собралось внушительное количество страйкболистов из разных команд. В общей сложности, на игре присутствовало около 350 человек. Первый приятный момент – на игру приехали наши добрые друзья СК Wooden, которые запомнились Бобрам еще по героической обороне второго этажа на «Урановых войнах». «Где же Ваш Коля-Ник? Кто будет сегодня строить баррикады на лестницах?» прозвучало «приветствие» от командира Wooden с позывным Shoor. А тем временем уже подходил к концу небольшой предигровой инструктаж от организаторов и настало время выходить на стартовые позиции.

 

Уже выйдя на позиции, состоялось мини-совещание командиров команд, определенных на сторону США. Как позднее выяснилось, зря мы выбирали общую частоту. Уже через первые 5 минут на общей волне, Бобрам пришлось вернуться на свой отдельный канал. Общий фон в общей волне оказал самый негативный эффект на тактическое руководство. Зато, оказалось не напрасным донести до командующего стороной общие детали нашего тактического плана – это было сюрпризом для всей стороны «США» =)

 

Настал долгожданный момент старта игры. Все три группы Бобров двинулись вперед, к первому рубежу. Здание №11 удалось занять без единого выстрела – мы добрались до него первыми и фактически вошли в пустое здание. А вот вторая фаза боя началась с стрельбы. Как только бойцы группы «А» заняли удобные позиции для стрельбы, группа «В» начала движение к зданию №10. В этот момент и произошел наш первый огневой контакт – мы встретили передовые силы «Техаса», которые уже были в здании №10 и открыли огонь по нам из окон первого этажа. Подавив неприятеля огнем групп «А» и «С» нам удалось добиться главного – группа «В» прошла в здание и закрепилась у входа на первом этаже. То, что было дальше – это уже привычная зачистка здания, комната за комнатой, как это неоднократно отрабатывалось и совершенствовалось на наших тренировках, которые проводились каждые выходные. Прошло совсем немного времени, и все здание №10 было зачищено, группа «В» находилась у прохода в здание №6, группа «А» стояла у северной стены здания №10, а группа «С» уже углубилась на север и вела огонь через окна по противнику в здании №6.