22.08.2019

13.08.2019

Please reload

Недавние посты

Минский котел 2017

25.07.2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Минский котел 2016 "Шторм-333"

16-17 июля 2016 года, недалеко от города-героя Минск (республика Беларусь) состоялась очередная ежегодная игра-слет "Минский котел". Команда МСК Бобры присутствовала на игре в составе отдельной группы из 4 бойцов.

 

Сценарий игры описывает события в Афганистане в 1979 году, когда силами советских десантников и спецназовцев был свергнут Афганский президент Хафизулла́ Ами́н. В игре принимало участие более 200 страйкболистов из разных стран, в том числе из Китая. По условиям игры, игроки были поделены на две стороны:

  1. Советская Армия (десантники 345ПДП и силы СпН)

  2. Вооруженные формирования Афганистана (Афга́нские моджахе́ды, силы национальной гвардии, силы специального назначения "Черные аисты")

Команда МСК Бобры, по вполне понятным причинам, приняла бой на стороне Советской Армии. На предигровом построении, команда Бобры была определена в 2ю роту, вместе с белорусскими страйкбольными командами "Большие шары", "BYSigaret", "Посейдон", "AoD" и СРГ "Сплав". Командиром 2й роты "Линза" был назначен боец-бобер "Гер". Командование Советской стороной было доверено опытному белорусскому страйкболисту с позывным "REM".

 

Полигон, на котором проводилась игра, принадлежал учебному центру войсковой части 3313 республиканской гвардии Республики Беларусь. На полигоне присутствовали множество траншей, капониров, искусственных холмов, площадка для обкатки техники, здания. Кроме того, организаторами заблаговременно были подготовлены укрепления и антуражные элементы на всех основных точках полигона.

Сценарий игры предусматривал небольшое количество задач, но отличался динамичностью, заложенной изначально. Для команды МСК Бобры и всей роты "Линза" игра началась на укрепленной точке 345 парашютно-десантного полка. Наши общие задачи:

  1. Взятие укрепленной базы 3го Афганского батальона

  2. Штурм дворца Амина и физическое уничтожение последнего, причем тело должно быть доставлено командующему

  3. По возможности, захват президентского золота (игровое золото представляло собой выкрашенные золотой краской кирпичи, в ящиках из под 7,62 патронов)

  4. Уничтожение караванов с наркотиками, которые будут пытаться проводить душманы

В 12:30 прозвучала команда на старт игры, и вторая рота двинулась на атаку укреплений 3го Афганского батальона. Атаковать было решено с юга, так как с этого направления нашей атаки очевидно не ждали - это был, фактически, тыл. Кроме того, при таком векторе атаки нас врятли атаковали бы душманы из "лагеря подготовки". Выйдя вдоль дороги к кромке леса в квадрате Г6 рота развернулась на север и начала штурм. Параллельно штурм начали и другие соединения страйкболитов играющих за Советскую армию. На рубеже 2й роты штурм Афганского батальона складывался не очень удачно, так как относительно открытая местность не оставляла укрытий. Но в целом, миссия была выполнена. Кроме того, что 2я рота оттянула на себя значительные силы страйкболистов, играющих за Афганский батальон, нам повезло выйти на тыловые точки поддержки и ударить по минометным позициям в квадрате Д7.

После успешного штурма, командующий Советской стороной был перемещен на захваченные позиции Афганского батальона, а укрепления 345 ПДП был